DONOR DARAH PMI,IASA DAN DHARMA WANITA PERSATUAN SMA NEGERI AMBULU

Selasa, 19 Januari 2021 11:25

SMANA NEWS – DHARMA WANITA PERSATUAN,IASA SMA NERERI AMBULU bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Jember mengadakan kegiatan donor darah di Aula CANDRA DIMUKA. Donor Darah merupakan salah satu program kerja Dharma wanita persatuann SMAN Ambulu SMA NEGERI AMBULU

sebagai lembaga pendidikan memiliki kontribusi dalam kepedulian pada kemanusiaan, Donor Darah di awali pada tahun 1997 yang di pelopori oleh Ekstra Kurikuler PMR ( Palang Merah Remaja ) saat merintis pertama kali pembina bekerja keras untuk mengajak siswa dan siswi yang sudah berumur 17 tahun untuk ikut donor. Seiring perjalanan waktu kepedulian pada sesama semakin tinggi, sehingga Stake holder yang ada di SMA Negeri Ambulu Juga merasa terpanggil untuk membuat program kerjanya. Seperti IASA Ikatan Alumni SMA Negeri Ambulu dan Dharma wanita Persatuan SMA Negeri Ambulu.

Kali ini kegiatan itu mengusung Tema...... Terbuka untuk umum serta dilaksanakan mulai jam 08.00 sampai dengan 12.00. Kegiatan tersebut digelar untuk meningkatkan harapan hidup serta meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya di era Pandemi COVID 19 bagi masyarakat yang ingin ikut Donor darah bisa langsung datang melakukan registrasi kepada panitia. Ada beberapa persyaratan seperti misalnya calon pendonor harus tidak sedang menstruasi, apabila lolos dilanjutkan skrining berat badan, dan pengecekan HB. Setelah Semuanya Selesai, pendonor tinggal menunggu panggilan dari panitia.

Ibu Dra. Riyati Irfan, M.Pd yang menjadi penanggung jawab kegiatan donor darah tersebut mengungkapkan........ Kegiatan donor darah sangat bermanfaat untuk menurunkan risiko penyakit seperti jantung, kanker, dan bisa membuat tubuh melakukan regenerasi. Selain bisa membantu untuk meningkatkan ketersediaan darah di Palang Merah Indonesia (PMI), aksi sosial tersebut bertujuan mendorong gaya hidup sehat masyarakat melalui kegiatan donor darah. (*) Penulis: Agus Suprianto