Pembinaan Rutin Guru dan Tenaga Kependidikan

Selasa, 23 Februari 2021 08:19

Pembinaan rutin guru dan tenaga kependidikan dilaksanakan setiap hari Senin. Pada Senin tanggal  22 Februari 2021, membahas beberapa hal penting mengenai ujian sekolah, antara lain yaitu

1. Pelaksanaan USP (Ujian Satuan Pendidikan) masih belum tentu offline atau online karena menunggu instruksi dari bupati baru.
  2. Ujian praktik dilaksanakan pada tanggal 1 maret 2021, untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Pendidikan Agama Islam dan ujian tulis dilaksanakan tanggal 8 maret 2021.
  3. Secara umum soal USP terdiri dari 30 soal bentuk pilihan ganda dan 5 soal uraian singkat. Untuk tahun ini tidak terikat jumlah soal yang akan diberikan kepada siswa kelas XII. Guru bebas memberikan berapapun jumlah soal yang di inginkan.
  4. EHB-BKS dilaksanakan  pada tanggal 22 maret sampai awal bulan April 2021.
  5. Akan ada pembinaan persiapan UTBK untuk menaikkan peringkat SMA seluruh Kabupaten Jember seperti tahun-tahun sebelumnya. Untuk SMAN Ambulu menduduki peringkat ke 4.(yura)