Pondok Romadlon Th. 1043 H SMAN Ambulu 2022

Senin, 25 April 2022 12:20

Pondok Ramadhan adalah kegiatan yang diselenggarakan setiap bulan Romadlon yang berisi  berbagai bentuk kegiatan keagamaan seperti, , pengkajian dan diskusi agama atau kitab-kitab tertentu, sholat tarawih berjama’ah, tadarus Al-Qur’an,serta Fikih, seperti yang disampaikan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri Ambulu Bapak Drs. Muchammad Irfan,M.Pd.
Kegiatan ini merupakan bentuk kegiatan rutin  yang diikuti  oleh peserta didik selama beberapa waktu dengan maksud melatih mereka untuk menghidupkan  bulan Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan ibadah.
Kegiatan Pondok Ramadhan ini mempunyai tujuan :
Memberi pemahaman tentang pentingnya menghidupkan  Ramadhan dengan kegiatan-kegiatan positif (ibadah).Meningkatkan amal ibadah peserta didik dan guru atau yang lainnya pada bulan Ramadhan yang arahnya mendorong pembentukan kepribadian peserta didik baik sacera rohani maupun jasmani dengan melakukan pengamalan nilai Romadlon  dan amal-amal ibadah lainnya.takwa.