MPLS SMA Negeri Ambulu Tahun Ajaran 2023/2024

Rabu, 26 Juli 2023 20:48

Senin 17 Juli 2023
Mengawali hari pertama Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), pelaksanaan apel pagi dihadiri oleh siswa dan siswi kelas XI dan XII. Bertindak sebagai Pembina upacara bpk Eko Wahyudi, S.Pd. beliau berpesan untuk semua siswa meningkatkan kedisplinan dalam melaksanakan pembelajaran di sekolah.
Seusai apel pagi tersebut dilanjutkan dengan upacara pra MPLS yang digelar di dalam Aula SMA Negeri Ambulu. Upacara pembukaan MPLS tersebut dilaksanakan secara serentak se-Jawa Timur melalui daring. Dalam upacara pembukaan MPLS tersebut dibuka oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Beliau berpesan tidak boleh ada kekerasan dan perundungan terhadap siswa yang ditandai dengan Ikrar Pelajar Anti Kekerasan dan Anti Perundungan. Selain itu, dalam Apel Pembukaan MPLS serentak ini Khofifah juga memimpin penanaman pohon serentak. Setiap sekolah menanam 2 pohon sehingga total pohon yang ditanam serentak.