SISWA YANG LOLOS SELEKSI SNBT

Minggu, 25 Juni 2023 06:51

Selamat dan sukses untuk siswa dan siswi SMA Negeri Ambulu yang lulus dan diterima di Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNBT. Total siswa kelas 12 yang diterima di PTN berjumlah 94 siswa di 8 Universitas yang tersebar di Indonesia.

Rincian kampus penerima seleksi tersebut adalah Universitas Negeri Jember 61 siswa, Politeknik Negeri Jember 10 siswa, Universitas Negeri Surabaya 9 siswa, Universitas Brawijaya dan Universitas Negeri Malang masing-masing menerima 5 siswa SMA Negeri Ambulu, Universitas Gajah Mada menerima 2 siswa, IPB dan UNS menerima masing-masing 1 siswa SMA Negeri Ambulu, pada seleksi sebelumnya yaitu SNBP siswa yang diterima sekitar 46 siswa di kampus ternama Indonesia. Total ada 140 siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri.

Pada tahun sebelumnya jumlah siswa yang diterima di PTN juga hampir sama dengan tahun ini,